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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/12/2010
Data da última atualização:  15/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMAZELLI, I. L.; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; CONCEIÇÃO, V. da; CHINI, A.; BALD, M. F.
Afiliação:  INAIARA LETÍCIA TOMAZELLI, UNC; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; VANESSA DA CONCEIÇÃO, UNC; ANGÉLICA CHINI, UNC; MAIKEL FRANCISCO BALD, UNC.
Título:  Temperatura superficial de cortinas para aviários.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA/UNC, 4., 2010, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2010. 1 CD-ROM 4 JINC.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-04.
Thesagro:  Aviário; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24125/1/InaiaraTonazelli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18273 - 1UPCAA - CD222
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  14/01/2005
Autoria:  VIEIRA, L. M.; NUNES, V. da S.; CAMPOS, R. C. de.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Níveis de mercúrio total na carne de peixes como indicadores de contaminação em sistemas aquáticos do Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração de ouro em Poconé, adjacências da Planície Pantaneira, em Mato Grosso, na década de 80, com emprego intensivo de mercúrio, constitui uma grave ameaça à biodiversidade e sustentabilidade dos ecossistemas aquáticos do Pantanal e da Bacia Platina. Em ambientes naturais, o mercúrio pode sofrer metilação, levando à formação de metilmercúrio, acumulando-se nesta forma na carne dos peixes. O metilmercúrio é extremamente biotóxico, podendo afetar a saúde do homem pelo consumo de pescado contaminado. O Pantanal é a maior área sazonalmente alagável do mundo, detendo elevada significância ambiental e sócio-econômica pela abundância e diversidade da fauna e flora. Os peixes, além de serem abundantes e diversificados, possuem larga distribuição geográfica e, por isso, são muito utilizados na dieta humana como fonte de proteína. O consumo continuado de peixes com altas concentrações de metil mercúrio constitui-se em um fator de risco para as populações que os consomem, devendo estes níveis ser monitorados. O presente estudo teve o objetivo de determinar os níveis de Hg total no músculo de peixes de expressão sócio-econômica e ambiental, de modo a subsidiar a legislação ambiental e programas, projetos, planos e ações visando a conservação dos ecossistemas aquáticos do Pantanal. Os peixes foram capturados nos rios Bento Gomes e Cuiabá, em Mato Grosso e no rio Paraguai/Baía do Castelo, em Mato Grosso do Sul. Após o descongelamento das amostras armazenadas à - 18 0C o mercúrio tota... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomagnifiçação; Biomagnification; Environmental pollution; Metilmercúrio; Tecido muscular.
Thesagro:  Mercúrio; Peixe; Poluição Ambiental.
Thesaurus NAL:  fish; mercury; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54533 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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